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Dienstag, 13. Dezember 2011

Bunte Kuchen-Lollipops

Wie ihr bereits lesen konntet, habe ich für den veganen Weihnachtsmarkt in Hannover ein paar Kuchen-Lollipops bereit gestellt, damit diese verteilt werden konnten. 


Hier das Rezept
Für: ca. 20 Stück
Zeit: ca. 3 Stunden


Bunte Kuchen-Lollipops
einen Schokoladenkuchen
(Unser Rezept entnahmen wir "Vegan lecker lecker" von Marc Pierschel)
Vanille-Sojamilch
Holzstäbchen
1 Päckchen Schokoladenkuvertüre
1 Päckchen Nougatkuvertüre
(Andere Kuvertüren sind auch möglich.)
Margarine, z.B. Alsan
Dekorative Backzutaten, z.B. Nonpareilles, Zuckerherzchen, Kokosflocken, Krokant, Mimosen, gefärbter Hagelzucker,...  
(Wir haben vorwiegend die Produkte von BioVegan benutzt.)


Sobald du einen beliebigen Schokoladenkuchen zubereitet hast, am besten kastenförmig, entferne die härteren Stellen drum herum und zerbrösele den kompletten Kuchen möglichst fein.
Gib ein wenig Vanille-Sojamilch hinzu, so dass eine zähflüssig-matschige Konsistenz entsteht. 
Forme aus dieser Masse gleichgroße Kugeln, in welche du dann ein Stäbchen hinein steckst. 
Die Kugel samt Stäbchen in das Gefrierfach packen und mindestens eine Stunde abwarten. 


Schmelze sowohl die Schokoladen- als auch die Nougatkuvertüre in einem Wasserbad, gebe soviel Alsan hinzu, dass die Masse schön flüssig ist. 
Entnehme die Kugeln nun wieder dem Gefrierfach und beginne diese zu verzieren. 
Zuerst ziehe die Kugeln VORSICHTIG durch die Kuvertüre, damit diese nicht vom Stäbchen fallen, und "bewerfe" die Kugeln umgehend mit der gewünschten Dekoration.  

Lasse die Kugeln ein wenig stehen, so dass sich die Dekoration festigen kann. 



Guten Appetit.



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