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Samstag, 19. November 2011

Unsere beste Pizza.

Pizza geht immer und vorallem auch immer anders. 
Jeder kennt verschiedene Rezepte für einen Pizzateig, macht auf ihre/seine Weise eine schmackhafte Pizzasauce und hat eine bestimmte Vorstellung von dem perfekten Käseersatz. 
Auch wir haben unsere Rezepte, welche ich euch nun vorstellen möchte. 
An dieser Stelle sei noch gesagt, dass ich keinen Hefeschmelz auf Pizzen mag, da dieser oft den Geschmack des restlichen Belages schluckt, und auch empfinde ich die meisten Käsealternativen als ungeeignet. Wir verwenden daher oft nur eine einfache Sojasahne, da diese nicht so sehr geschmacksintensiv ist und/oder auf der Pizza vertrocknet, so wie es bei mancher Käsealternative leider der Fall ist.

Hier das Rezept:

Für: 6 Personen
Zeit: min. 1 1/2 Zeit
Easy, Klassiker
Unsere beste Pizza 

Teig
250g Mehl (z.B. 150g Weizenmehl und 100g Weizenvollkornmehl)
200ml lauwarme Sojamilch
50ml Olivenöl
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 Block Hefe

Zuerst mischt Du das Mehl mit Salz und Zucker und löst die Hefe in lauwarmer Sojamilch auf. 
Füge dieses zusammen und gebe das Olivenöl hinzu, verknete dann alles zu einem Teig, welchen du zu einer Kugel formst. Lasse den Teig mindestens eine halbe Stunde gehen, lieber länger. 

Pizzasauce
1 Dose Tomaten, stückig
2 EL Rotweinessig
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Oregano
etwas Pfeffer

Alle genannten Zutaten kannst Du einfach in einen Standmixer geben und kräftig darin pürieren.

Belag
Je nach Belieben, z.B. Paprika, Zucchini, Veggie Tuna, rote Zwiebeln, Tomaten...

'Käseersatz'
100-150ml Sojasahne

Heize den Backofen auf 235 Grad vor.

Verteile den Teig auf einem Backblech, welches du zuvor mit Backpapier ausgelegt oder mit Pflanzenöl bestrichen hast, und bestreiche diesen mit der Pizzasauce. Mögliche Reste der Pizzasauce kannst du bis zu einer Woche in deinem Kühlschrank lagern. 
Benetze den Teig mit der Sojasahne und belege diesen anschließend nach Belieben.
Lasse die Pizza ungefähr 15-20 Minuten backen. 

Guten Appetit! (:

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