Pizza geht immer und vorallem auch immer anders.
Jeder
kennt verschiedene Rezepte für einen Pizzateig, macht auf ihre/seine
Weise eine schmackhafte Pizzasauce und hat eine bestimmte Vorstellung
von dem perfekten Käseersatz.
An
dieser Stelle sei noch gesagt, dass ich keinen Hefeschmelz auf Pizzen
mag, da dieser oft den Geschmack des restlichen Belages schluckt, und
auch empfinde ich die meisten Käsealternativen als ungeeignet. Wir
verwenden daher oft nur eine einfache Sojasahne, da diese nicht so sehr
geschmacksintensiv ist und/oder auf der Pizza vertrocknet, so wie es bei
mancher Käsealternative leider der Fall ist.
Hier das Rezept:
Für: 6 Personen
Zeit: min. 1 1/2 Zeit
Easy, Klassiker
Für: 6 Personen
Zeit: min. 1 1/2 Zeit
Easy, Klassiker
Unsere beste Pizza
Teig
250g Mehl (z.B. 150g Weizenmehl und 100g Weizenvollkornmehl)
200ml lauwarme Sojamilch
50ml Olivenöl
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 Block Hefe
Zuerst mischt Du das Mehl mit Salz und Zucker und löst die Hefe in lauwarmer Sojamilch auf.
Füge
dieses zusammen und gebe das Olivenöl hinzu, verknete dann alles zu
einem Teig, welchen du zu einer Kugel formst. Lasse den Teig mindestens
eine halbe Stunde gehen, lieber länger.
Pizzasauce
1 Dose Tomaten, stückig
2 EL Rotweinessig
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Oregano
etwas Pfeffer
Alle genannten Zutaten kannst Du einfach in einen Standmixer geben und kräftig darin pürieren.
Belag
Je nach Belieben, z.B. Paprika, Zucchini, Veggie Tuna, rote Zwiebeln, Tomaten...
'Käseersatz'
100-150ml Sojasahne
Heize den Backofen auf 235 Grad vor.
Verteile
den Teig auf einem Backblech, welches du zuvor mit Backpapier ausgelegt
oder mit Pflanzenöl bestrichen hast, und bestreiche diesen mit der
Pizzasauce. Mögliche Reste der Pizzasauce kannst du bis zu einer Woche
in deinem Kühlschrank lagern.
Benetze den Teig mit der Sojasahne und belege diesen anschließend nach Belieben.
Lasse die Pizza ungefähr 15-20 Minuten backen.
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